Культура правильного употребления спиртного имеет большое значение, особенно для нашей страны. Но о пользе закуски мало кто задумывается, не говоря уже о ее надобности. Важно правильно закусывать, ведь от этого зависит здоровье употребляющего алкоголь. Если человек не может бросить пить, то нужно научиться делать это культурно и грамотно, с наименьшими негативными последствиями для организма.
Однозначный ответ — да, закуска нужна. Закусывая, мы частично нейтрализуем токсическое действие алкоголя на организм, получая большее удовольствие от спиртного. Но закуска — закуске рознь: что-то лучше подходит для употребления, а от чего-то лучше воздержаться.
Рассмотрим, какие продукты лучше всего сочетаются с разным алкоголем:
Водка — традиционный напиток застолья в России. Для закуски отлично подходят мясные блюда: пельмени, ветчина, сало и холодец; рыбные блюда: селедка (в масле или «под шубой»), рыбная икра (свежая или жареная), разного рода заливные из рыбы, копченая корюшка и горбуша.
Также прекрасно сочетаются соленые огурцы и помидоры, квашеная капуста и грибы (жареные или маринованные).
К водке подходит: жирная, острая и соленая пища. Она способствует усвоению тяжелой пищи, в свою очередь вы быстро не опьянеете, если будете закусывать таковой.
Виски — традиционный напиток народов Ирландии. Хорошо вписывается в русское застолье. Прекрасно сочетается с: любыми сырами, красной рыбой и нежирным мясом.
Вино — видов и разнообразие вин такое количество, что даже самый квалифицированный сомелье не способен точно рассказать: какое из них, чем закусывать. Поэтому рассмотрим, что больше подходит для: красного и белого вина.
С красным вином лучше всего сочетается – мясо, в частности баранина.
К белому подойдут овощи, приготовленные на гриле и мясо птицы. Также различные рыбные блюда.
Для справки: отлично сочетаются с вином любые фрукты.
Игристые вина — традиционно употребляют с рыбой и морепродуктами. Неплохо сочетаются с мясными блюдами, но не жирными. Не подходят в качестве закуски – сладости, перебивающие вкус игристого вина.
Коньяк — по традиции употребляется без закуски. Однако, в сочетании с лимоном, фруктовым соком или мороженным — обретает неповторимый вкус. К коньяку хорошо подойдёт — сыр и темный шоколад.
Пиво — многие употребляют его, даже не задумываясь, что это тоже алкогольный напиток, который требует определенной закуски. И соленая рыба с чипсами не совсем закуска.
С пивом хорошо употреблять: морепродукты, нежирное мясо (курица), сыр (обычный твердый и копченый), картофель фри и баварские колбаски.
Острые закуски, имеющие в составе перец, плохи в сочетании с пивом. Они «заглушают» естественный вкус пива.
Данная статья рассказала Вам как правильно употреблять различного вида алкогольные напитки, при этом быстро не пьянеть и получать максимум удовольствия. Запомните эти правила и всегда следуйте им.
Токсический гепатит развивается на фоне систематического приема алкоголя в больших количествах. Печень рубцуется, воспаляется и увеличивается в размерах. Подробнее…
Начнем с того, что бывших алкоголиков не бывает, так как зависимость — это что? Зависимость от алкоголя — это смертельное,…
Известный американский предприниматель Илон Маск на прошлой неделе принял участие в интернет-шоу Джо Рогана, где…
Во что верят люди, столкнувшиеся с проблемой алкоголизма? В России насчитывается более 5 млн официально…
В начале июля Государственная Дума приняла закон о принудительной госпитализации в психбольницу. Это вопрос давно…
В хоккей играют настоящие мужчины и сегодня это еще раз подтвердилось. Сегодня на всех каналах…