Культура правильного употребления спиртного имеет большое значение, особенно для нашей страны. Но о пользе закуски мало кто задумывается, не говоря уже о ее надобности. Важно правильно закусывать, ведь от этого зависит здоровье употребляющего алкоголь. Если человек не может бросить пить, то нужно научиться делать это культурно и грамотно, с наименьшими негативными последствиями для организма.
Однозначный ответ — да, закуска нужна. Закусывая, мы частично нейтрализуем токсическое действие алкоголя на организм, получая большее удовольствие от спиртного. Но закуска — закуске рознь: что-то лучше подходит для употребления, а от чего-то лучше воздержаться.
Рассмотрим, какие продукты лучше всего сочетаются с разным алкоголем:
Водка — традиционный напиток застолья в России. Для закуски отлично подходят мясные блюда: пельмени, ветчина, сало и холодец; рыбные блюда: селедка (в масле или «под шубой»), рыбная икра (свежая или жареная), разного рода заливные из рыбы, копченая корюшка и горбуша.
Также прекрасно сочетаются соленые огурцы и помидоры, квашеная капуста и грибы (жареные или маринованные).
К водке подходит: жирная, острая и соленая пища. Она способствует усвоению тяжелой пищи, в свою очередь вы быстро не опьянеете, если будете закусывать таковой.
Виски — традиционный напиток народов Ирландии. Хорошо вписывается в русское застолье. Прекрасно сочетается с: любыми сырами, красной рыбой и нежирным мясом.
Вино — видов и разнообразие вин такое количество, что даже самый квалифицированный сомелье не способен точно рассказать: какое из них, чем закусывать. Поэтому рассмотрим, что больше подходит для: красного и белого вина.
С красным вином лучше всего сочетается – мясо, в частности баранина.
К белому подойдут овощи, приготовленные на гриле и мясо птицы. Также различные рыбные блюда.
Для справки: отлично сочетаются с вином любые фрукты.
Игристые вина — традиционно употребляют с рыбой и морепродуктами. Неплохо сочетаются с мясными блюдами, но не жирными. Не подходят в качестве закуски – сладости, перебивающие вкус игристого вина.
Коньяк — по традиции употребляется без закуски. Однако, в сочетании с лимоном, фруктовым соком или мороженным — обретает неповторимый вкус. К коньяку хорошо подойдёт — сыр и темный шоколад.
Пиво — многие употребляют его, даже не задумываясь, что это тоже алкогольный напиток, который требует определенной закуски. И соленая рыба с чипсами не совсем закуска.
С пивом хорошо употреблять: морепродукты, нежирное мясо (курица), сыр (обычный твердый и копченый), картофель фри и баварские колбаски.
Острые закуски, имеющие в составе перец, плохи в сочетании с пивом. Они «заглушают» естественный вкус пива.
Данная статья рассказала Вам как правильно употреблять различного вида алкогольные напитки, при этом быстро не пьянеть и получать максимум удовольствия. Запомните эти правила и всегда следуйте им.
Предложения на сайте носят информационный характер и не являются публичной офертой
Уважаемый пользователь, Администрация сайта https://alcorehab.ru/ против распространения, продажи и приема психоактивных веществ. Незаконное производство, пропаганда и сбыт наркотических средств или их аналогов карается в соответствии с законом 228.1 УКРФ и КоАП РФ Статья 6.13.
Материалы, размещенные на данном сайте, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей и не должны использоваться в качестве медицинских рекомендаций.
Постановка диагноза, выбор метода лечения, назначение лекарственных препаратов остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача.
Ни при каких обстоятельствах Администрация сайта https://alcorehab.ru/ не несёт ответственности за возможные негативные последствия, какой-либо прямой, непрямой, особый или косвенный ущерб, возникшие в результате использования информации на данном сайте. Используя данный Сайт, вы выражаете свое согласие с «Отказом от ответственности» и установленными Правилами и принимаете всю ответственность, которая может быть на вас возложена.
Медицинские услуги оказываются клиникой партнером, имеющей лицензию.