Посетите бесплатный вебинар и получите информацию о зависимости
Начало через:

Закуска должна быть!

Культура правильного употребления спиртного имеет большое значение, особенно для нашей страны. Но о пользе закуски мало кто задумывается, не говоря уже о ее надобности. Важно правильно закусывать, ведь от этого зависит здоровье употребляющего алкоголь. Если человек не может бросить пить, то нужно научиться делать это культурно и грамотно, с наименьшими негативными последствиями для организма.

Закуска: нужна или нет?

Однозначный ответ – да, закуска нужна. Закусывая, мы частично нейтрализуем токсическое действие алкоголя на организм, получая большее удовольствие от спиртного. Но закуска – закуске рознь: что-то лучше подходит для употребления, а от чего-то лучше воздержаться.

Рассмотрим, какие продукты лучше всего сочетаются с разным алкоголем:

Водка – традиционный напиток застолья в России. Для закуски отлично подходят мясные блюда: пельмени, ветчина, сало и холодец; рыбные блюда: селедка (в масле или “под шубой”), рыбная икра (свежая или жареная), разного рода заливные из рыбы, копченая корюшка и горбуша.

Также прекрасно сочетаются соленые огурцы и помидоры, квашеная капуста и грибы (жареные или маринованные).

К водке подходит: жирная, острая и соленая пища. Она способствует усвоению тяжелой пищи, в свою очередь вы быстро не опьянеете, если будете закусывать таковой.

Виски – традиционный напиток народов Ирландии. Хорошо вписывается в русское застолье. Прекрасно сочетается с: любыми сырами, красной рыбой и нежирным мясом.

Вино – видов и разнообразие вин такое количество, что даже самый квалифицированный сомелье не способен точно рассказать: какое из них, чем закусывать. Поэтому рассмотрим, что больше подходит для: красного и белого вина.

С красным вином лучше всего сочетается – мясо, в частности баранина.

К белому подойдут овощи, приготовленные на гриле и мясо птицы. Также различные рыбные блюда.

Для справки: отлично сочетаются с вином любые фрукты.

Игристые вина – традиционно употребляют с рыбой и морепродуктами. Неплохо сочетаются с мясными блюдами, но не жирными. Не подходят в качестве закуски – сладости, перебивающие вкус игристого вина.

Коньяк – по традиции употребляется без закуски. Однако, в сочетании с лимоном, фруктовым соком или мороженным – обретает неповторимый вкус. К коньяку хорошо подойдёт – сыр и темный шоколад.

Пиво – многие употребляют его, даже не задумываясь, что это тоже алкогольный напиток, который требует определенной закуски. И соленая рыба с чипсами не совсем закуска.

С пивом хорошо употреблять: морепродукты, нежирное мясо (курица), сыр (обычный твердый и копченый), картофель фри и баварские колбаски.

Острые закуски, имеющие в составе перец, плохи в сочетании с пивом. Они «заглушают» естественный вкус пива.

Итог, всего сказанного

Данная статья рассказала Вам как правильно употреблять различного вида алкогольные напитки, при этом быстро не пьянеть и получать максимум удовольствия. Запомните эти правила и всегда следуйте им.