Посетите бесплатный вебинар и получите информацию о зависимости
Начало через:

Алкогольный делирий, и как его достичь?

Делирий, «белочка», галлюцинации, помрачение сознания, бред – это реакция мозга на нарушение обмена веществ в организме, вызванные серьезным сбоем работы внутренних органов, интоксикации. Можно еще многое узнать из интернета, всяких заумных определений, которые нужны только для специалистов. Мы поговорим о практическом достижении такого состояния путем чрезмерного потребления алкоголя.

Откуда я знаю?

Я сам алкоголик, который «пережил» несколько раз это состояние. Лечился в государственных диспансерах, общался с людьми, которые меня окружали. Видел со стороны, трезвым взглядом, такие проявления.

С чего все началось?

Когда я понял, что заболел алкоголизмом? Совершенно незаметно для себя. Встречи с друзьями по выходным и вечерам, пьянки на работе с коллегами – похмелялись вместе с утра, целый день. Все это продолжалось несколько лет.

Как-то, проснулся утром с сильного похмелья, пытался побриться, руки не слушаются, ходуном ходят. В холодильнике стояло полбутылки водки. С трудом, но выпил 50 грамм, потом еще 50. Заметно «полегчало», побрился и пошел вместо работы в магазин, еще за одной бутылкой. Вынужден был позвонить на работу и отпроситься на пару дней. Пару дней превратились в почти две недели жесткого запоя.

Каждый день:

  • ужасно тяжелое утро после бессонной ночи в полузабытье;
  • тремор рук и ног;
  • боль и слабость в теле, трясет буквально всего;
  • кидает в противный, липкий пот, как во сне, так и при любом активном действии;
  • полное отсутствие аппетита;
  • выпить уже хочется не для удовольствия, а чтобы облегчить страдания (за сутки выпивается от 0,5 до 1 литра водки);
  • после принятия пары рюмок водки отпускает, появляется некоторая активность и улучшение настроения, но не опьяняет;
  • примерно, после стакана водки и больше впадаешь в некое депрессивное, угнетенное состояние;
  • к обеду «вырубает» на несколько часов, но это не сон – смесь яви и небытия;
  • ночью бессонница и кошмары.

И так день менялся ночью, и счет им я уже почти потерял. На девятый или десятый день, проявив немыслимую для себя силу воли, я решил резко «завязать». После бессонной ночи, утром не пошел в магазин за водкой. Хотелось покончить с запоем и выйти на работу. Не буду описывать свои мучения, которые я испытал в день и ночь трезвости. Я пытался отвлечь себя просмотром фильмов или чтением, старался не думать о водке, накачивал себя невероятным количеством воды.

Приступ

Уже во время первой ночи трезвости мной были замечены некие странности. Бессонница сменялась коротким забытьем с кошмарами. Порой, нельзя было определить явь это или сон. Прыгало давление, сердце билось с перебоями, кидало в пот. Была просто страшная ночь.

Следующим утром уже не так колотило. Решил привести себя в порядок. Все началось неожиданно, без всяких предисловий. Пришел в ванную, посмотрел на себя в зеркало, открыл рот, высунул язык и … Увидел, и самое главное, почувствовал во рту маленькую змею! Она была похожа на ужа. Появилась буквально на мгновение и скрылась за языком. Все произошло так реально, что у меня чуть не остановилось сердце. Я застыл на несколько минут с открытым ртом. Мне просто не верилось, что такое может быть. Бросился к ящику с инструментами и достал плоскогубцы. Подбежал к зеркалу, отрыл рот и пытался достать змею. Я ведь мог просто вырвать себе язык, приняв его за змею! Змея еще раз мелькнула во рту, и я почувствовал, что ее проглотил!

Я понимал абсурдность происходящего, и в то же время все происходило настолько реально, что спустя много лет помню все до мелочей. Меня охватила паника и страх. Недолго думая, я позвонил в скорую помощь и объяснил, что со мной происходит. Они, как ни странно, восприняли все спокойно, пообещали быстрее приехать.

В диспансере

Приехала скорая помощь с наркологического диспансера. Я спокойно открыл дверь, собрал вещи, мне сделали успокаивающий укол и увезли на лечение.

Врачи похвалили, за то, что я сам вызвал «психушку». Они объяснили, что делирий так просто не перетерпеть. Госпитализация обязательна. Были случаи летального исхода. В клинике я общался с людьми, которые наносили себе увечье, резали горло, прыгали с балкона. Через месяц лечения лекарствами и трудотерапией меня выписали. Поставили на наркологический учет.

У каждого, полноценного человека, есть внутренний мир. Он живет в нем все время, когда спит и бодрствует. Природа дала ему такой ценный орган, как развитый мозг, в котором происходят процессы еще далеко не до конца изученные наукой. Не надо доводить себя алкоголем до такого состояния, когда ваш мозг вам же начнет мстить.